rifmer.com Карта сайта

Что впереди?

Как бы узнать, что впереди нас ждет?
Карты раскинуть — но правды они не скажут.
Спросить у кукушки — так ведь и она солжет.
И гороскопы неверный нам путь укажут.

Летних ромашек легкие лепестки
Вдаль улетят, забыв на вопрос ответить.
В снежном сугробе спрячутся башмачки,
Цифры сотрутся на проездном билете.

Воск со свечи, что капнул в стакан с водой,
Не пожелает стать ни на что похожим.
Гуща кофейная в чашке лежит горой,
Но и она, похоже, помочь не сможет.

И зазеркалье, взгляд увлекая вдаль,
Только тревожит душу нам понапрасну.
Что впереди — радость там иль печаль?
Смех или слезы? — смутно все и неясно.

Тщетны попытки будущее узнать,
Только завеса станет плотней и гуще,
И не раздвинуть ее и не разорвать -
Тайну она скрывает о дне грядущем.

Эту черту никак не преодолеть.
Растеряно мы стоим перед ней, как прежде.
Только об этом стоит ли нам жалеть?
Не было б тайны — не было б и надежды.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.