rifmer.com Карта сайта

К Слову (о глаголах, дее- и причастиях)

Слово неуемное мое!
Там, где лампу накаляет вечер,
в полуночный грезя окоём,
я тебя, нечаянное, встречу.

Не упомнить всех твоих имен,
жадно из руки моей клюющих,
в нотные силки не спрятать звон
голосов, серебряно зовущих.

Над тобой неловко ворожу,
в сны и небыль, как могу, вплетаю,
черно-белый или рыжий шут -
кто ты нынче, наобум решаю.

В уголке у времени, вдвоем,
в «горячо и холодно» играем,
выдуваю мыльным пузырем,
за щекою леденцом катаю.

А с рассветом обмакну в лазурь
и тобою звезды залатаю.
Я тебя, как в детстве — стрекозу,
подержав за крылья, отпускаю.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Такая «живая картинка» получилась. Понравилось! Особенно в конце — про мыльный пузырь, звёзды и стрекозу…

  2. Да, очень ярко и образно. Порадовали)

  3. очень понравилось, однако.

  4. Марина, как всё это необычно и восхитительно!!!

  5. Спасибо, Galex, sergio! Клаус, спасибо, Вы умеете сделать комплимент;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.