rifmer.com Карта сайта

Крестоносцы

Мы шагали по теплой и рыхлой земле,
Забывая о пройденных милях,
И горели деревни, горели везде,
Где бои со врагом проходили.

Мы шагали по выжженной, мертвой земле,
И не чувствуя веса доспехов,
Проводили недели в потертом седле,
Убивая и грабя для смеха…

И молясь по ночам крестовинам мечей,
Погружая их лезвием в землю,
Мы просили здоровья для наших детей,
И Господь,как мы верили, внемлил.

Мы прошли сто земель,мы прошли сто границ,
Но однажды мы поняли как-то,
Что смертельно устали от собственных лиц,
Отраженных в забралах и латах.

Мы подняли глаза — и увидели грязь,
Освященную церковью свыше…
И тогда покаяние пели, молясь-
И Господь, я уверен, услышал…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "8"
Сергей (модератор) - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Тема эта мне всегда интересна, я не религиозна и настороженно отношусь к любой форме борьбы за веру. Понравились третья и четвертая строфы, а концовка как-то слабовата, мне некоторого драматизма не хватило. Еще сложно прочитала слово «внемлил», не люблю этот глагол, слишком много «м» и «л», хотя здесь он вполне уместен, так что не обращайте внимания на мои заморочки)

  2. Спасибо!Знаю,немного тяжеловесное слово.Но адекватной замены не нашлось..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.