rifmer.com Карта сайта

«to be or not?» (дуэльное с «Вечных вопросов»)

Тональность фа-диез минор,
Обрывки струн, урывки снов,
Рука играет мимо нот,
Сюжет давно уже не нов,
Как и вопрос — to be or not?
Подруга пишет новый стих,
А ветер вроде бы притих,
Котом ластясь у самых ног.
Обрывки струн, урывки фраз…
Сюжет давно уже в цене,
В бреду, не размыкая глаз,
Бреду, как будто в полусне…

Проснусь, когда прийдёт весна.

Замёрзли руки на ветру.
А я одна. Звоню сказать:
«Наверно, всё-таки прийду…»
Опять вопрос — to be or not?

…Слова, дела — всё мимо нот,
Огонь в душе угас и стих.

Подруга пишет новый стих.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Проснусь, когда прийдёт весна. — тем, кто ложится спать — спокойного сна.

  2. Задумка интересная, но рифма в некоторых местах как-бы ломается и прочесть на одном дыхании не удаётся.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.