rifmer.com Карта сайта

Любимой осени…

Быть может дело и не в нраве -
Какая жажда волшебства…!
Эх, в исключение из правил,
Ей танцевать бы лет до ста!

Кружиться в вальсах, быть бы примой…
Взгляните в лужи — зеркала…
Она красива и без грима-
В ней столько радости без зла!

В ней все до мелочи изящно,
Да так, что видно за версту:
Подстать самой царевне спящей…
Пейзаж вобравшему холсту…

Как все безропотно, бездумно
Вмиг преклонились перед ней…
И я любил ее безумно…
Скользящей ниточкою дней…

И я склонялся на коленях,
Воспев в шелках и янтаре,
Ту что дождем стучалась в сени…
В уже холодном сентябре…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Пришла пора стучаться в двери,
    Опавшим листьям уже верю,
    Что скоро облетят совсем
    И станет лес ближайший нем…

  2. Спасибо, Анна за экспромт.

  3. «Как будто не осень, а девушка кружится танце…» :)
    Очень понравилось!

  4. Спасибо arman, да было такое в прошлом году).

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.