rifmer.com Карта сайта

С дуэли «Рамки»

Легко было грекам болтать о свободе
души, наблюдая бои на арене.
Но верные слуги ученья Платона
Наврядли б пошли по стопам Диогена.

Красивыми фразами сыпет с трибуны
Психолог, советуя выбросить рамки.
Но глупым зовут все того, кто бунтует
И подлым, кто, плюнув, сбегает от мамки.

Ведь мы так привыкли, без рамок не можем
И даже свободу считаем пороком.
Свобода — как меч, а мечу нужны ножны,
А то ведь пораним себя ненароком…

Но так повелось в человечьем народе -
Кричать за свободу и прятаться в темень.
И даже печатая стих о свободе
от рамок, я пользуюсь рамкой размера…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.