rifmer.com Карта сайта

Песня о странной энергии

Об осени много писали поэты,
О чём же писать, коль закончилось лето?
О грустных дождях, об исчезнувшем солнце,
О твёрдых камнях и разбитом оконце?

Оконце разбилось и вместе с ним сердце:
Так что же случилось? Разломаны дверцы!
Энергия странная хлынула в душу,
Боюсь её свежесть меня и задушит!..

Задушит меня, естество моё злое,
И злоба внутри вся заноет, завоет!
Она ведь задушена светлой Любовью,
Верёвками скручена, словно ковбоем!..

…А листья пестрят разноцветностью милой,
Душа наполняется новою силой!
И силе той принято зваться Любовью –
Не в силах никто теперь сделать мне больно!..

Любовь защищает меня как заслоны,
Не как хищный тигр, а как большой слоник!
Я знаю, что я изъясняюсь так глупо…
Но злобу мою не найдёшь ты и лупой!..

…Смотрю на тебя, восхищаюсь тобою!
Неужто подарена ты мне судьбою?
Давай же раскроем Любви нашей фантик,
Тогда же поймёшь ты, какой я романтик!..

17 сентября – 12 декабря 2010 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Хорошо.Любовь у вас какя-то все удушающая.Понравились последние две строки.

  2. Ох ты какая прелесть! И солнце-оконце есть, и сердце-дверца. А что же у нас будет к «Любовью»? Как бы не так! «Ковбоем»! И любовь защищает, как большой слоник. И она завернута в фантик. И автор романтик… и просто молодец!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.