rifmer.com Карта сайта

Добродетель

Снова в памяти эта встреча:
Обжигают огнем слова
И ты держишь себя за предплечья,
Гордо поднята голова…
И с надменной улыбкой, четко,
Расставляя приоритеты,
Словом каждым — ударом плеткой,
Объяснял, кто есть я, а КТО ты…
А я мяла свою манжету,
Подбирая, запутавшись, фразу.
И ругала себя за это -
Почему не умею сразу
Отвечать на людское хамство,
Не умею сдержать слезу.
Я рыдала – девчонка-тряпка,
Всхлипы лишь: — Почему… почему?…
* * *
- К Вам пришли…
- Разрешите…
- Можно…
И стоит на пороге ОН:
- Я прошу тебя, помогите…
Дружба… детство…любовь… — и поклон: -
А ты стала такой красивой.
И стройна, высока… а я…
Я, все тот же, лишь твой мужчина…
Я любил тебя все года…

* * *
Боже, как я Ему благодарна,
Это Он смог меня научить
Улыбаться, когда мне больно,
Слезы он научил таить,
Четко чувствовать запах фальши,
И предательства ломкие звуки
Обжигаться и жить с этим дальше
Помнить, жизнь — это только наука.
Я «привита» была им от хамства,
От прочих людских «добродетелей»,
* * *
Чем смогла, помогла … и тем вечером,
Да, я плакала, но без свидетелей.


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "9"
Анна K. - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне очень интересно было прочитать это произведение: сюжет, описание эмоций, чувств, небольших штрихов-деталей. Чудо!
    Конечно, технику хотелось бы получше. И при этом жутко тронуло. Спасибо.

  2. Да, сюжет очень интересный, а техника, конечно, хуже.
    Впрочем, мешает это, пожалуй, только в самом начале, когда есть, кажется, некоторая путаница с местоимениями

  3. Середка сумбурная, а концовка — ШИКАРНАЯ…

  4. Мне понравилась Ваша «прививка» от хамства- очень хороша!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.