rifmer.com Карта сайта

Море мне снилось (Крымские скамейки)

Море мне снилось. О море мечталось.
Птицей пугливой душа трепыхалась.
В теле моём поселилась усталость.
Думой задуматься стало мне в тягость.

Ты – молодец, даже не испугалась.
В бровь мне и в глаз ты дралась и ругалась.
Ты не хотела, и ты не старалась.
Радость — убогому, сытому – старость.

Алость зари, словно губ твоих алость.
Жаль, что во мне вызывала лишь жалость.
Губы твои источали не сладость:
Горечь потерь, сожаления гадость.

Что с нами было? А что с нами сталось:
Тело и душу сковала усталость;
В членах любви от усталости вялость.

…быть молодым нам недолго осталось…


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "9"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Ой, Сержио, это что?
    «быть молодым нам недолго осталось»?
    либо «мне недолго осталось», либо «быть молодыми»
    Да и насчет членов любви как-то…
    Ну допустим, я чего-то не понял, но все равно такие фразочки…

  2. мда, на скамейке, наверное, и правда не очень удобно, даже в Крыму)

  3. Очень понравилось, Сережа!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.