rifmer.com Карта сайта

Друзьям

Прореху в вечности зашью суровой ниткой,
Стянув обратно половинки Инь и Ян.
Зачем мне мудрость древних, ветхих свитков?
Они всегда мертвы. Вот главный их изъян.

А спор живых людей — совсем иное дело -
Искателей, романтиков в доспехах,
Что держат наготове лук и стрелы
В защиту Истины — великого аэда.

Как говорил Сократ, философ-бог античный:
«Я знаю то, что ничего не знаю,
Однако, милый друг мой энергичный,
Давай поговорим — об этом я мечтаю!»

Да, каждый человек — космическая тайна
Но в одиночку, без друзей мы тленны…
Исчезнем, корчась, в тишине хрустальной:
Самостоятельно. Свободно. Незабвенно.


Рейтинг произведения: 19,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. как-то я на третьей строфе сломалась… совсем не узнаю Автора, словно ты, Лен, заказ писала стишок.

  2. Анна, спасибо за комментарий. Нет, это не «на заказ». У меня довольно много стихов в абсолютно разной манере написания. Есть, конечно, слабость — тяготею к длинным строкам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.