rifmer.com Карта сайта

Сын божий, кто ты для поэта

Сын божий, кто ты для поэта?
Источник суетных речей,
Вопросов к жизни без ответа
В строке взволнованной куплета,
Отец рифмованных идей
Или обычный иудей,

Что мог бесследно кануть в лету
Истории страны своей,
Но, по волшебному сюжету,
Вернувшийся на Землю эту
После распятья на кресте,
Презрев греховный мир страстей,

Отсчёту смысла ставил метку
В журнал «История людей»,
Открыв дверь в покаянья клетку
И, Рая обещав котлету,
Хотел, чтоб стал наш Мир добрей…
Ты был из тех учителей

Кто выше ставил цель урока,
Творцов сжигая на костре,
И, в оправдание порока,
Вещая голосом пророка,
Правителям раскрыл секрет
С какой молитвой гнать на смерть…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Интересно. Хотя читается трудно — очень уж длинные и сложные предложения, хотя я понимаю, что так и было задумано.
    А по поводу идеи, чего-то мне кажется, Кириллу это не понравится :)

  2. Громко звучит первая строчка. Даже очень. Прочитав только её одну, я понял, что стихотворение очень хорошее, и не ошибся.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.