rifmer.com Карта сайта

Шёпотом

Я люблю тебя. Точка.
Перечеркнута строчка.
Снова просишь отсрочку.
Не спешишь отвечать.

Я люблю тебя, сволочь.
Разъедает как щёлочь
Меня время. Вновь полночь.
Расправляю кровать.

Я люблю тебя, слышишь?
Я люблю, как ты дышишь,
Как ты смотришь, как пишешь,
Как играешь с котом.

Я люблю тебя. Точно.
Я же ведь не нарочно.
Я ответа той ночью
Так ждала… Но потом

Поняла: бесполезно
Умолять тебя слезно.
Это слишком помпезно.
Это полный абсурд.

Поняла: ты играешь.
Наигравшись – сломаешь.
Ты уже убегаешь.
И меня не спасут.

Поняла: ты лишь ветер.
За себя не в ответе.
Вспоминая о лете,
Треплешь полы пальто.

Поняла: эти крыши
Ждут не нас, мой не-бывший.
Я люблю тебя, — слышишь? -
Несмотря ни на что.

20.01.12


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ага, а размер, как я понимаю, такой же, как в «Но…».
    И тоже, в общем, здорово. Хотя и очень грустно, конечно.
    Меня смутило «МЕня время…», хотя вроде как это анапест, и формально все допустимо, но, как писал когда-то alexbol, «анапест не терпит ударения на второй слог» :) А еще рифма «бесполезно-слезно-помпезно» — все-таки мы ведь говорим «слёзно»? Но все равно классно! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.