rifmer.com Карта сайта

Tiger. Начало.

William спит, а рядом – кот:
Вздрогнет, лапкой шевельнет.
Зверю снится странный сон,
Будто в джунглях тигром он

Ночью шевствует в тиши
Чистой, девственной глуши.
Мягко светят маячки –
На лианах светлячки,

Нежный запах орхидей
Пряным облаком ноздрей
Вновь коснется. Только вдруг
Резкий шорох. Враг иль друг?

Кто там прячется в кустах?
Хоть волной по шерсти страх
Пробежался, грозный рык
Он исторгнул – не привык

Бегать мышью от людей.
В шлеме пробковом злодей
Поднимает два ствола.
Поиграем – чья взяла?..

Вздрогнул, скрючился поэт:
Жжет кошмар, что мочи нет!
И бормочет раза три:
“Wrought that dreadful symmetry?”


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. А мне очень понравилось! Ух ты какие приключения снятся коту… и поэту :)

  2. Интересный стих… яркие образы приходят во сне…но, наш кот был обученный и…

    Кот вскочил от сладких снов,
    Будет стих к утру готов,
    Ведь хозяин не ленился,
    И три раза повторился…
    Вдохновение – Жар-птица
    Ночью может лишь присниться.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.