rifmer.com Карта сайта

Январское утро (Петербург Достоевского)

Пыль в глазах, как картины Дали, живет.
В легких – дым, и кусается волком смог…
Демон слов, забывающий всё игрок,
Город твой, словно дом без форточек.
В нем смешались смрад улиц, гречишный мед,
Свежесть белого хлеба и торф болот.
Муравьями смешно мельтешит народ,
И поляна Невы в льдистой корочке…
Я в морозно-мутную даль смотрю,
Как восход красным маком ласкает снег,
Открывая глаза нищих и калек
На их злой, холодный, пустой приют…
Шесть часов утра, значит звонарю
Предстоит окутать тень в чистый звук.
Сколько здесь пропало голов и рук,
Чтобы этот город встречал зарю?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. тогда проголосовала за Настино стихо, потому что надо было выбирать, но понравились все равно оба.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.