rifmer.com Карта сайта

На счастье

Дай мне руку — и я покажу тебе счастье
Или в пригоршню – хочешь? — отсыплю немного,
Или ниткой его повяжу на запястье,
И отступят навечно тоска и тревога.

Иль не веришь, что небо возможно в ладони
Удержать? Лишь бы было за что ухватиться.
Ты глаза эти серые – слышишь? – запомни,
Эти губы и тонкие эти ключицы.

Может быть, не увидишь ещё их так долго,
Что к другой – не ко мне — воспылаешь ты страстью.
И тогда потеряется в стоге иголка.
И останется нитка лишь только. На счастье.

5.03.12


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей Среднев - "10"
Арман - "10"
SovLetna - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Хорошо. Натурально так получилось.

  2. и мне понравился стиш, только в последней строке «лишь», да еще «только» — лишнее «лишь»)))) может попробовать от него избавиться, а? даже «ниточка только», на мой вкус, лучше звучит, чем «нитка лишь только».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.