rifmer.com Карта сайта

Цветы огня

Где край земли,там край неведомых красот,
И там мой мир, мир неизведанных высот.
Цветы огня здесь, вырываясь из земли,
Цветут, не гаснув, всем законам вопреки .

И краше нет зари, которая из вод,
Нагая выйдет и окрасит небосвод.
И, опьянев, стою у бездны на краю,
И знаю, что я дома, я — в своём раю.

Восторг души, дыхание едва-едва
За сердцем успевает — кругом голова.
Жасмина куст, он бесит ароматом грудь,
Которая взорвётся и окрасит путь

Моею кровью, и посыплются с небес
Мечты-осколки,где я некогда исчез.
Не отражался я в том зеркале своём,
Теперь же в небе отражение моё.

О, господи, ты быт мне дал, как вечный ад.
Здесь не идут часы — они всегда стоят.
На страже царства, где покорно, без конца,
Идут рабы-дни — одинокие сердца.

Но вот прощаюсь я с той частию меня,
Где быт царил и отдаюсь цветам огня.
Во власть того,чем бог всех одарил людей
И в горне плавлюсь я, и — подсознанья зверь.

Я заново рождён, из пепла востаю,
С зарёй, как и она — нагой в миру стою.
Я заново учусь и познаю тот мир,
Что без границ и стен — бессмертия кумир.

Здесь предков всех своих я слышу голоса.
Богатство чувств души мне дарят небеса.
Один стою как перст я посреди земли
И яростно меня вновь чувства понесли.

Холодной сталью мысль пронзала мозг, меня,
Что одинок теперь до судного я дня.
От новых чувств моих с ума готов сойти
Дай посох, господи, чтоб до тебя дойти.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. В стихотворении очень много красивых,поэтичных образов.Они очень впечатляют!Но мне показалось что Вы немножко недоработали стих..Корявости заметны..( А может я просто чего-то недопонимаю..)

  2. Всё-правильно,в смысле корявости.но я-не поэт,т.к.-этому не обучен.Я пытаюсь выразить то,что в душе глубоко лежит в латентной форме.Это -идея,как я уже говорил,поэтому для этого достаточно той рифмы или выразительной формы,которой я пользуюсь как дилетант;не претендуя на большее Но правды для.хочу заметить:много ли вскрывается потаённого,тайного?

  3. Думаю,здесь большая часть авторов-любители.Я тоже не профессионал.)Комментарии пишу по своим личным ощущениям от прочтения.)Просто мне,правда,нравятся Ваши стихи и посыл,который Вы в них вкладываете.Пишите ещё,ладно?;)

  4. Спасибо,наконец-то есть для кого писать.Это,я Вам скажу,дорогово стоит.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.