rifmer.com Карта сайта

Революция

Живя по законам толпы,
И радуясь боли как Богу,
Не знают насколько тупы
Они… и ведь ясно немногим,

Сегодня – о братстве слова,
А завтра – цветы на могилах –
Краснеет у дома трава
Под звуки советского гимна…

Под блеющий возглас: «Ура!»,
Когда прослезится тиран,
Подумает кто-то: «Пора!»,
И хлынет фонтаном из ран

В лицо ярко-красная кровь,
В которой лишь только презренье,
Наступит волна катастроф,
Исчерпано будет терпенье!..

Но в клетке пока что сидит,
Всё терпит подопытный кролик;
Согласный мой друг, погоди –
И он посягнёт на корону,

Воспрянет и будет сильней
Царящего долго так волка,
Ведь он – лишь кусает больней –
В терпении нет больше толка!

Но волк с каждым годом наглей –
Не хочет слезать он с престола,
А кролик – свирепей и злей,
Он слышит народные стоны!

И он поведёт за собой
Какой-то никчёмный там кролик,
Начнётся решающий бой,
Ублюдки расплатятся кровью!

Под блеющий возглас: «Ура!»,
Когда прослезится тиран,
Поступит команда: «Пора!»,
И хлынет фонтаном из ран

В лицо ярко-красная кровь
Тем, кто не хотел революций,
Боясь потерять родной кров,
Достаток свой в несколько унций!..

И как бы никто не хотел –
Наступит когда-то расплата! –
Падёт жертвой множество тел,
Особенно – в царских палатах,

В которых «печальный» тиран
По-прежнему плачет сквозь хохот,
Но завтра бунтарский таран
Заставит всех ахать и охать!..

6 марта – 9 апреля 2012 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Само стихотворение понравилось слогом,идеей,позицией.НО…Похоже на стих декабриста).У декабристов была идея,противостояние строю,позиция-свергнем и заживем..В итоге..?Кому на Руси жить хорошо?)В моем понимании именно смысл данного стихо-извечный русский мазохизм и неустроенность..В общем,все гады,как издревле повелось)..И там хорошо,где наша тушка не присутствует..А где присутствует,там всем по мордасам дадим)ИМХО)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.