rifmer.com Карта сайта

Возвращаюсь (блиц №7)

Если нет уже веры в чудо,
Если грусть мне сестрою стала,
Возвращаюсь туда, откуда,
Как река, я беру начало.

Ветер гладит полынь с крапивой.
Руки бабушки пахнут хлебом.
Для нее я всегда красива.
Лучшей новостью пала с неба.

Будет плакать, обняв за плечи,
Что я стала совсем худая,
Что все реже бывают встречи,
Не пишу. Извини, родная.

Прислонившись спиной к галанке,
Выпью чай из душицы с мёдом.
На залавке в стеклянной банке
Вишня кислая с огорода.

В печке старенькой борщ томится.
Выйду в сени, чуть скрипнет дверца.
Чёрный пёс в конуре ютится.
Я как будто оттаю сердцем.

Ночью месяц взойдет над крышей.
Он подслушает сплетни кошек.
В тёмном подполе бродят мыши,
Роясь в ворохе хлебных крошек.

Но уж куплен билет обратно.
След во след за мной ходит тихо
И рычит, и ворчит невнятно
Одноглазое, злое Лихо.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
La Wanda - "10"
Сергей Среднев - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Мне очень нравится стихотворение.На блице за него голосовала)

  2. Супер!!!! мне оно очень на блице понравилось. Молодец, Наталия. Тольяко поясните мне что такое «залавка», я чота не вкуриваю)

  3. спасибо всем) залавок-это часть кухонного гарнитура, где готовят. столешница с ящиками. там, откуда я родом, говорят залавок.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.