rifmer.com Карта сайта

Блиц №5 «Сны»

Ты веришь в сны.
И по утру проснувшись,
Хватаешь сразу сонник свой бездушный.
Ты хочешь объяснений
(Для порядка).
Ведь, в снах таится странная загадка.

Приснилось:
Голым шел ты на работу,
В трамвае с дудкой повстречал енота.
А за окном на елках зрели ананасы
(Хотя ты этого не понял сразу).

Была зима.
И наготу портфелем прикрывая,
Ты добирался к линии трамвая.
Но твой «костюм» не замечал никто,
Прохожие все кутались в пальто…

Внезапно оказался на Ямайке,
Пингвинов встретил в растаманских майках…
Потом летал ты в облаках легко,
И пил кокосовое молоко.

Мерлин Монро, вдруг, предложила пожениться.
Ты счастлив был,
Но сомневался. Согласиться ль?
Пока ты думал,
Испарился райский пляж.

Ты — в космосе!
Идешь на абордаж.
Команды отдаешь…

И вот — конфуз!
Звонок будильника
Так учащает пульс!

Ты веришь в сны.
И по утру проснувшись,
Хватаешь сразу сонник свой бездушный.
И силишься весь день свой сон ты разобрать,
Пока усталость не заставит спать…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Занятой Лирик - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Люди добрые, поставьте за меня 10, а? :)

  2. На 9.9. Объясню:
    Звонок будильника
    Так учащает пульс! -
    «так» лучше заменить (режет) на «мне», например

  3. Очень, очень понравилось! )

  4. Очень — очень — очень понравилось)
    Ох, как правдоподобно)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.