rifmer.com Карта сайта

Над заснеженной равниной…

Над заснеженной равниной,
Словно в мире детских грез,
Ночью зимней, ночью длинной
Почивает темный лес.
Где во власти снов невинных
Да волшебных чудных нег,
Во тенях древес старинных,
Мирно спит пушистый снег.
Лунный свет скользит легонько
Все промеж нагих ветвей.
Ветер ворожит тихонько -
Невидимка-чародей.
И живет в глуши тенистой
Непорочная краса.
И покой природы чистой
Не тревожат голоса:
Нет тропинок в чаще мглистой,
Да протоптаных людьми.
Не видать следов петлистых,
Что оставлены зверьми.
Только звезды — стражей очи
В темно-синей вышине,
Охраняют эти ночи
В заколдованной стране.

Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

midnight - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Нравится. прямо представляется волшебная зимняя картинка

  2. сбивается ритм, не понравилась рифма грез-лес. еще смутили образы Во тенях древес старинных,Все промеж нагих ветвей.
    а так, атмосфера сказочности передана очень хорошо

  3. А мне понравилось очень.Пушисто-снежное красивое стихотворение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.