rifmer.com Карта сайта

17

За моею спиной шаги.
Пробудился инстинкт: “Беги!”
Мне семнадцать, но я не трус,
И с инстинктом своим борюсь.

Чтоб не выглядеть, как лопух,
В тишине напрягаю слух.
Кто-то явно за мной следит,
Часто дышит, шуршит, молчит.

Кто там шастает в темноте?
Страх щекочется в животе.
Может, это ботан в очках
Или гомик на каблучках?

Может, бледный и тощий гот
Или Джейсон-маньяк-урод?
Но ведь я не такой простак.
Покажу, где зимует рак.

Пока он меня не убил,
Докажу, что рулИт Тагил.
И, отбросив свой пессимизм,
Сгруппирую весь организм.

Встану в позу, как каратист,
Изогнусь, как софисто-твист.
Воздух в лёгкие наберу,
Устрашающе заору.

Мой кулак, как козырный туз.
Но меня ожидал конфуз.
Это ветер листвой шуршал.
Это чей-то терьер дышал.

Захотелось мне, что есть сил,
Чтоб там все-таки кто-то был.
Злую шутку мой мозг сыграл.
Злой терьер, да и тот сбежал.

Сяду в кресло, игру включу
И кого-нибудь замочу.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Понравился, можно было в смешные стихи)

  2. Концовка вообще потрясающая)))

  3. И психологичеcки — точная))

  4. Наташ, здорово очень! )) Очень мне и по смыслу и по построению понравилось! 10

  5. Это-мания преследования,такая была у доброго,доброго дедушки Сталина,но там дело обернулось по-страшнее,нежели у Вас Наташа.Психозы дело серьёзное,но с Вашими стихами-не страшно.

  6. Читалось интересно. Развязка предсказуема на 50%, но всё равно любопытно и остроумно. Такой сюжетный стишок получился.

  7. Напоминает «Вурдалака». Вроде, у Пушкина… Точно не помню.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.