rifmer.com Карта сайта

Пустое

Останься,
Хоть на миг
Или на век.
Я разучу и разучусь как раньше
Улыбку, не отмеченную фальшью,
Как сторублёвку проверять на свет.

Дышать своей душой,
Не слыша снов,
Не видя слов
И не слагая цели
И оды
Про закрытые бордели
На ригельную дряхлую любовь.

На звуки не накладывая текст,
Запутывая пальцы в небылое,
Я для тебя души своей не скрою,
И без тебя не выдохну.

Для тех,
Кто ждал,
Кто верил,
Кто вернулся,
Этих
Пустых словес песочные часы
Не вытянут,
Как ноту,
Как весы,
Как карты, что заправлены в планшеты
И вечный понедельник в недосып.

Пустое.
Передышка.
Перелом.

Перегорело,
Плакать как смеяться,
Мне страшно надоело причащаться
И делать вид, что сыт
Одним Христом.
Одним укусом -
Высосал и сплюнул,
И за порог,
Ладонью помахав.

Напрасное гадание на рунах,
Кто невпопад,
Кто виноват,
Кто прав.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне очень нравятся ваши стихи, спасибо!

  2. Мне не за что. Писать стихи легче, чем читать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.