rifmer.com Карта сайта

Интервью с поэтом

- Поэт, оторвись от вина на минутку.
Ох! Не опознал – от пера.
Чего ты желаешь? Всерьез. Не на шутку.
А что для тебя мишура?

- Конечно, любви! Разделенной, огромной!
И чтобы до гроба. Навек.
И пусть обо мне, как о личности скромной,
Узнает любой человек.

- А как же стихи о любовном страданье?
Слезах и метаньях в ночи?
О мире, наполненном непониманьем,
Глухом, сколь поэт не кричи?

- Тогда благоденствия, каждому, много!
Любимое дело и дом.
- Никто не пойдет неизвестной дорогой.
Поэт, ты подумал о том?

- Хочу откровений. Пусть каждый получит
Все то, что желает познать.
- Тебя от такой перспективы не пучит?
О чем же ты станешь писать?

Поэт призадумался, рюмку сжимая.
Уставился в бледный восток.
- Дожить до рассвета, а лучше до мая,
Вина и бумаги листок.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sergio-coplero - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень хорошё. Да и в целом, умеешь писать. И рифма есть, и смысл, и всё понятно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.