rifmer.com Карта сайта

- Кукла -

Жила была кукла
В начертанном мире,
И никому была не нужна,
Только витрины ей домом служили,
Её защищая от капель дождя.

Тряпичная кукла,
В стеклянных глазах
Её отражались люди, машины,
Остался в душе прошлого страх,
Когда первый раз хозяева били.

«Она же лишь кукла,
Не чувствует боли»,
Они ошибались сильно тогда,
Да, у кукол не было крови,
Кукла, однако, отнюдь не мертва.

Тёмная ночь, Хозяева спали,
Дом освещала только луна,
Дверь свою не запирали,
Не знали, быть может,
Что кукла жива!

Плачь скрипа петель,
Не слышны шаги,
Осколок стекла, сжимая в руке,
И будто бы шёпот капель воды
Едва отражался эхом во тьме.

В объятиях сна
Постель согревает,
Недолго осталось видимо спать,
Кукла к постели тихо ступает,
Дыхание зла зовёт убивать.

Стеклянным клинком
Наносит удар,
Сна колыбель в крови утопает,
Упавшая лампа рождает пожар,
Причину смерти никто не узнает.

Охвачена комната огнём,
Их криков не услышали даже,
Это был тихий район,
В дали от многоэтажек.

Пламени зверь
Весь дом поглотил,
Горело всё то, что боль причиняло,
Тряпичный маньяк сполна отплатил,
Родная постель могилой им стала.

Жила – была кукла
В стеклянных стенах,
Просто игрушка, не новая даже,
Возможно, она чувствует страх,
С ней рядом табличка стоит:
«Распродажа!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. осторожнее, лучше дверь запереть;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.