rifmer.com Карта сайта

Дух

Вот дух угрюмый да нескромный,
С ним хлада мертвого полон,
Опять явился ночью темной
И мой прервал мятежный сон.

«Ну что ты хочешь, дух презренный?
Меня тревожишь ты к чему?
Не мил тебе твой мир забвенный -
Питаешь ревность к моему?

Быть может жизнь твоя былая
Прошла в страданьи и мольбе,
И прожил ты, любви не зная,
И небыл мил никто тебе?

А может ты неверен был,
Пристал к греху и потому
Да о тебе господь забыл
Иль предал гневу своему?

Чего, проклятый, неустанно,
Все меж мирами ты снуешь?
Зачем являешься, незванно,
Зачем покоя не найдешь?»

Слова остались без ответа,
А дух угрюмый вдруг исчез
В прохладе месячного света,
В сиянии ночных небес.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. ЗдОрово как! мне очень нравится!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.