rifmer.com Карта сайта

Растворился

Ты растворился в дыме и горьких жидкостях,
Ты расслоился, расплавился, окислился.
Кто виноват? Может быть, рок выкостил
Эту дорожку — в трубочку белую листья?
Может быть, жизнь, мир и страна, может быть,
Только итог, вот он: конец в больнице.
Ангелами вдруг обернулись божьими
В белых халатах страшно чужие лица…
Как ты курил! Мирно и даже весело,
Солнце поймав лысиной через окна.
Ты же, наверно, знал, сколько тебе отвесило
Время еще здесь, в нашем мире, дрогнуть!
Как твой убийца начал дарить облегчение?
Укоротил сроки твоей боли.
Просто прими слезы мои вечерние,
Этим дождем ты навсегда полит.
Я не хочу плакать над счастливо жившими,
Жившими долго и с пользой, любимыми всеми.
Им это все, если подумать, лишнее.
А вот не так жившие, те — оценят.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Ксения, не устаю Вами восхищаться! И мысли такие глубокие, и написано здорово!

  2. Согласен с Тетей Таней. Хорошо написано…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.