rifmer.com Карта сайта

Удивительный утёнок Яшка

По мотивам рассказа: «Приключения удивительного утёнка Яшки»
от автора
Король Хлопьев.

Голова раскалывается…
Где я опять?
И почему я в форме моряка?
Так…
Документы надо поискать
Узнаю, может быть, кто я?

Понятно.
Их не было, и нет
Лишь сигареты «смокинг энимелз»
И зажигалка пудель…
Бред!
В какую ж… я залез?

Моя внешность, отражение
На зажигалке
Вот, те на!
Я утка, селезень точнее
Ну, что ж, хотя бы не свинья.

Собрались!
Тихо!
Успокойся!
Комната ужас!
Описывать не буду
Вот дверь
Черт возьми!
Откройся!
Я заперт!
Твою мать!
Паскуда!

Итог, похоже, я заложник
Морская утка взаперти
Курю, ругаюсь, как сапожник…
За дверью слышались шаги.

Отборный трехэтажный мат
И дверь со скрипом отварилась
Передо мной бульдог-солдат
«Собачка, где ты откормилась?»

«Шутить изволишь утконос?!
Ты просто нужен комиссару.
Сломать тебе твой плоский нос?
Нельзя…
Поэтому не стану».

«Эй, блохастый!
Дай пожрать!
Только в чистую тарелку».
Зарычал он мне:
«Молчать!
Разорву тебя, как грелку!»

Дубинкой рёбра посчитал
Хохмить нелепая затея
Всем весом пёс меня прижал
Понятно, утка же слабее.

Поднял меня, прикрикнув:
«Пошёл!»
Пинком, задав мне направление
Я кувырком влетел во двор
Не отработав приземление.

Сбивая вёдра головой
Я распластался по земле
Бульдог тащил меня с собой
Под нос бубня, что-то себе.

Что смог тогда я разглядеть?
Два пса кого-то избивали
Похоже он не нужен впредь
Его на месте расстреляли.

«Мешок с костями мы пришли
Сейчас узнаешь комиссара.
Заправься!
Слюни подбери!»
А я подумал:
«Вот засада!»

Большой, роскошный кабинет
И такса при погонах в кресле
Коньяк и запах сигарет
Всё, как положено на месте.

«Заключённый
Пятьсот пятьдесят пять
Прибыл ваше собакочесть!
Что прикажете?
Расстрелять или сразу съесть?»

«Гуд Вольдемар, гуд!»
Спокойно молвил комиссар
«Вначале узнаем, что за фрукт
Пусть расскажет это сам»

«Вы тоже не знаете кто я?»
Я вновь пытаясь отшутиться
Дубинку чувствует спина
А Вольдемар, похоже, злится.

«Тебя нашли на берегу
С тобою было еще трое
Они устроили стрельбу
Теперь их поглотило море.

Подозреваю ты агент.
Границу пересёк умышленно
Твой срок потянет…
Десять лет!
Его оспаривать бессмысленно».

«Да, как же так?!»
Я произнёс
«Постойте!
Просто подождите…»
Дубинка мне ломает нос
Я слышу голос:
«Унесите…»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. вот это да,надо же так придумать и весело и в тему,замечательно

  2. Интересный боевик. ЛГ жалко.

  3. Paxa.zabyl стараемся держать марку))

    Olik Yolkina, а, что поделать вредные привычки и скверный характер…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.