rifmer.com Карта сайта

- В ласковых объятиях пламени -

Расплескались волосы по ветру
Отблесками заката тронуло лицо
Люди кричали: «Сожгите ведьму!»
Заглянуть ей в глаза не решался никто.

А взгляд был, как опасная бритва,
Обжигающим, что ласковый огонь
В янтарной буре всполохи костра
Вступили в схватку между собой.

Боязнь неизведанного пугала людей
И зависть к невероятной красоте
Превращала толпу в диких зверей
Разъяренных без пищи и в западне.

Взметнулся факел в руке палача
Описав завораживающий овал
На мгновенье смолкли все голоса
Разбудив задремавший пожар.

Что твой голодный зверь — толпа
Требовала зрелищ и свежей крови
В ритуале инквизиционного огня
Кричала девушка от жуткой боли.

В ласковых объятиях пламени
Трёхсотградусного потока тепла
Растворяли страхи невежды свои
В ритуальном сожжении тлели года.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Да времена инквизиции это очень жестокие годы( особенно в некоторых странах она принимала осорбо извращенные формы ,там где закон позволял донести на соседа(-ку), и потом присвоить их имущество.)Вам удалось отразить дух того времени.

  2. Да, соглашусь с вами ewakira, мне приятно слышать, что вам понравилось;)

  3. мне кажется, что с ритмикой нужно ещё поработать :(

  4. да, это мой постоянный косяк(

  5. krasivo….ochen’ ponravilos’!!!!! a s ritmikoy vsye poluchitsya, tyajelo v uchen’e, legko v boyu!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.