rifmer.com Карта сайта

Фельдшер и фашист (дуэльская басня)

В одной деревне Чан-ван-Ча
Пошла бабулька до врача.
«Внизу» вступило что-то очень,
Кряхтит она, что нету мочи.
Тот врач нагнул бабуле спину
И эндоскоп туды придвинул:
- Запущен очень случай Ваш,
Но если на леченье дашь
12 ТЫСЯЧ Янь-Юнь-Ень* -
Мученье я продлю на день.
И посылает на прощанье:
- Иди до фельдшера Чун Чянья.
Диагноз пишет в пару СТРОК,
Да только разобрать не смог
Чун Чянь диагноз до конца:
«Геморо…» что-то «…чабреца…»…
Но бабке говорит фашист:
- Давай, красавица, ложись.
У Вас, бабуля, в назначенье,
Помазать кое-что вареньем.

Мораль сей басни такова
И не одна, а… двадцать два:

Пока врачи лечить учились,
Писать, конечно, разучились:
«Геморо» что-то…, а ведь бабка
Скончалась-то от лихорадки**.

В глуши деревня Чан-Ван-Ча,
Но Эндоскоп есть у врача,
Ну, а у наших Айболитов
Фонендоскоп и тот разбитый.

Моралей басни той не счесть,
Рифмеры, я сочту за честь,
Когда б смогли прибавить к списку,
Вы тоже мудрую приписку.

*местная валюта, курс к мировой валюте Российский рубль – один к одному.
**геморрагическая лихорадка с почечным синдромом


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Понравилось(мне кажется это актуально).Похоже стих из рубрики это было бы смешно, если бы не было так грустно. А ведь все так и есть как в Вашей басне написано ( к сожалению).

    Ну а по поводу приписки ,есть у меня одна зарисовка(правда не уверена, что она напрямую перекликается с Вашей басней).
    ***************
    нынче в медицине продвиженье есть,
    только разбирайся в дорогих лекарствах.
    ну а коли денег нет.-
    помирай бесплатно.

  2. мораль сей басни такова:
    найди себе ты старика
    питайся травами слегка
    и пей побольше молока!

  3. Известный старый анекдот: «как подумаю, какой я инженер, так страшно к доктору идти». А сейчас совсем страшно. И чем дальше, тем страшнее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.