rifmer.com Карта сайта

Подруга драгоценная моя

Душа моя, ну что ты загрустила?
Пускай же сгинет прочь печаль твоя!
Меня ведь нынче снова посетила
Подруга драгоценная моя,

Что за богатством красно-рыжих платьев
Скрывает сердцу милые черты.
Ах, как приятны мне её объятья,
Что истинно невинны и чисты.

Её глаза — таинственные тучи,
Омытые жемчужною слезой.
Её улыбка — солнца нежный лучик,
Мерцающий над огненной красой.

Её дыханье — ветры-хулиганы
Да юные морозы в час ночной.
А волосы — безмолвные туманы,
Что мирно спят над гладию речной.

Унынием наполнены рассветы,
Закаты яркой радостью полны.
Зачем в неё влюблён я беззаветно?
Мы с осенью навек обручены…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Как Вы здорово написали об осени. Мне очень понравилось. (Люблю осень).Такое богатство образов, только человек действительно влюбленный в осень мог так написать.

  2. Очень понравилось! Очень живая и любимая осень.

  3. Очень красивое стихотворение! Понравилось)

  4. Замечательно! Очень понравилось! Браво, Автор!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.