rifmer.com Карта сайта

Зимний вечер

Зимний вечер — благодать,
Как искрится небо…
В доме запахи опять
Кулеша и хлеба.

Всё резвится ребятня,
Тихо тает свечка,
И нехитрая стряпня
Уж томится в печке.

Тьма узоров на окне…
А в углу иконы.
Свет и тени на стене
Точно бьют поклоны.

Мать поправит кос седых
Прядь и улыбнется.
А у ног ее худых
Кот, мурлыча, трётся.

Уж старик отец домой
Скоро возвратится,
Пред вечерей, всей семьей,
Гоже помолиться.

Зимний вечер — благодать,
Как искрится небо…
В доме запахи опять
Кулеша и хлеба…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Господи, как хорошо!.. Как вкусно пахнет хлебом!

  2. Сразу повеяло запахом дыма, теплого хлеба, деревенская изба представилась…
    Понравилось!
    Немного смутило «тьма узоров на окне» — это имеется в виду, что много узоров? Но можно понять и в смысле «темнота», а ведь узоры белые. Да и «тьма» в смысле «много» в данном случае не очень хорошо выглядит.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.