rifmer.com Карта сайта

Театр теней (на тему блица)

Вечерних улиц театральный флёр…
Мелькают тени в освещенных окнах.
Вот эта — видимо, смеется громко,
а те — затеяли неслышный спор.
А эти две…не надо, не смотри,-
они еще невинны и прозрачны…
В большом окне — «Декамерон» Бокаччо,
а в самом тусклом — сгорбленный старик.
А помнишь, раньше, — мягкий силуэт
той тени, что ему легко кивала,
всегда был рядом? Но она — пропала,
ушла туда, где света больше нет.
Меняет Вечер, режиссер теней,-
сценарий, реквизит, своих артистов,
тасуя их то медленно, то быстро,
за светлой ширмой, разыграв в окне -
где — фарс, а где — трагический сюжет,
комедию абсурда или — драму.
Но сторожиха-Ночь войдет нежданно:
«Довольно с вас!» И — выключит нам свет.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Ксения - "10"
Анна K. - "10"
Алия - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Круто. Очень круто! Будто вместе с Автором по улицам прошёлся и в окна позаглядывал))) К рифмам придираться не буду, чувствую что не нужно.

  2. Марина, как всегда — неповторимо-вкрадчиво, тихонько, не торопясь и печально.
    Очень нравится!

  3. Марьям, вы волшебница)))

  4. Финал улыбнул и порадовал)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.