rifmer.com Карта сайта

Залп прерывает полёт музы

Шёл дождь, расплёскивая слякоть
Под ноги марширующих в строю.
Лишь облака способны плакать,
Оплакивая несправедливую судьбу.

Новая фигурка на грубом полотне
Приготовилась омыть серые берега.
Оскалившись смерти с гитарой в руке,
Затерялась в медных струнах душа.

Клыками пуль истерзанна стена,
В забвенном миге став ему опорой,
Слетая с губ в последнем выдохе, слова
В людских сердцах забудутся не скоро.

«Товсь!»
Слышен голос клацающих затворов.
Мелодия в руках поющего безумца,
Иллюзия надежд, конец разговоров,
Предчувствие скорой встречи свинца.

«Цельсь!»
Десять паршивых «духовых орудий»
Бесплатных раздатчиков смертей
Ждут жертвоприношения на блюде,
Прищурив хищный взор на стыке дней.

«Пли!»
Лишь залп прерывает музы полёт,
Зарисовывая лиц новые портреты.
Еще один штрих разбросанных нот
В полотне недосказанных сюжетов.

Вода разбавит слишком яркие тона,
Но даже дождь не в силах это смыть.
Послевкусие музы в сердцах навсегда,
Мелодию безумца нам, увы, не забыть.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну, Хеликс! Прям почти «Почему ты, Испания, в небо смотрела, когда Гарсиа Лорку увели для расстрела» )

  2. Вы правы, не даёт мне эта тема покоя))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.