rifmer.com Карта сайта

- Театр абсурда -

Не весть, какая нечистая сила
Из леса
Бесстыдно
Манила зверьё.
Шептала на ухо, шарманку крутила?
А может ментально,
Стращала и всё?

Не ясно, по каким соображениям,
По каким злодейским размышлениям
Бежали вместе кровные враги?
Олени бок о бок с волками
Бежать просто так не могли.

В странной вакханалии,
Почти уже в баталии,
Шёл гон,
С запутанной историей,
С лесистой территорией.
Манимых до безумия
Не уж-то с ними
Побегу и я?

Невыносимо притяжение это
Вместе с хищниками
Не чувствуя ног,
Бегу!
Сломя голову
И не факт дожить до рассвета,
Через бурелом
Цепляясь
За жизнь,
Как за порог
Падая
На издыхании
В траву.

Поднимаюсь
Манимый чарующим зовом
И не чувствую вонь кабана
Прицепившись пиявкой
За жесткую гриву
Оседлал его будто коня.

В потоке мохнатых спин,
На импровизированном скакуне,
Вздыбился холм,
А прямо за ним
Источник зова открылся мне.

С распростёртыми руками
Маленький,
Уродливый карлик
В безразмерном плаще,
Подчинял организмы
Собственной воле
И засела в сознании
Одна мысль:
«Зачем?
Сумасшедший пришелец
Всё это устроил?»

Он крутил зверьём и так, и этак,
Невидимый мяч, сжимая в руках,
На поляне совсем
Не было клеток
Воспалённый разум
Предчувствовал страх.

Взмахнул левой ручищей
И поток обезумевших тварей
Жутко визжа,
Взмыл до небес,
Сжался комом боли,
Окропив кровью
Растревоженный лес.

Бесчеловечный скульптор
Ваял
Мясного человека-снеговика.
Замазывая комьями грязи
По живому ору
Ветками деревьев
Хлестал!
Не щадя
Пребывая в трансе,
А может в экстазе.

Перемешались краски -
Серые спины, бурые тона,
Еловые ветки, древесная кора.
Прыгнул!
Покатился по земле,
Оглянувшись с опаской
На кабана
Он уже стал деталью
Недостающего звена.

Как только стих животный рёв
Поднялся на ноги с земли
Проклятый карлик, чтоб ты сдох!
Сбежал, закончив дело ты!

Безрассудный театр абсурда
Предстал передо мною
В полной красе.
Мясная, смердящая скульптура,
Созданная неизвестным троллем,
В далёкой и дремучей лесополосе.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.