rifmer.com Карта сайта

Я — твоя молодость

И тут я, твоя молодость,
Сжимаю тебе виски.
Ты думаешь, успеешь сломать иллюзорную холодность
Своей ветхой дрянной тоски?

Я, преуспевающая на поприще,
Поприще рванных побед,
Ты думаешь, мне нравится это сборище,
Предпочитающее виски и жирный обед?

И тут я, твоя молодость,
Жаждущая любви,
Я разрываю нелепую скованность,
Скованность твоей вмиг постаревшей души.

Я, преобладающая в умах человечества,
Не желающая знать правду, ее обнажить,
Я, прячущая совесть в своем младенчестве,
Учу грамотных как надо жить.

И тут я, почти твоя совесть,
Скатываюсь до лжи и подстрекательства.
Ты думаешь, успела б еще испытать горесть
Какого-нибудь другого своего издевательства?

И тут я, твоя молодость,
Сжимаю тебе виски.
Может, ты постаралась еще б опомниться
И разжать эти наглой натуры тиски?!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне очень понравилась идея. ЛГ — молодость, несколько очень точных наблюдений.
    Насчёт подачи — не всё гладко (ритм, рифмы), но это дело наживное, как мне сегодня подсказали.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.