rifmer.com Карта сайта

Танец, проигранный Лилит в «Угадайку»

ВискИ уже припорошило снегом
(А впрочем, там про снег никто не знал),
Но царь Давид плясал перед ковчегом
И, как пацан, ладони отбивал.

Он хлопал в такт тимпанам, систрам, цитрам
И пыль босыми пятками взбивал.
Он позабыл совсем про царский титул -
Смеялся, пел и нищих обнимал.

Волы шли мерно и неторопливо,
Рога огнем сверкали золотым,
И плыл ковчег в повозке горделиво
Среди людской ликующей толпы.

На время позабыты все печали,
И люди, светлой радостью полны,
Бессвязно и восторженно кричали
Все вместе, перед Господом равны.

Кто здесь богач, бедняк, священник, воин?
Хотя б на время, стерты все различия.
Для всех сияет небо голубое,
Для всех — Завета древнее величие.

От счастья люди задыхались, как от бега,
И серебром звенели девичьи мониста…
И дело здесь не в обретении ковчега,
А просто — в ощущении единства.

Лилит Михаиловна, Вы уж простите, мне после Ксюшиных танцев за эту тему и браться страшно было, так что не ругайтесь сильно )


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Да, Татьяна, Вы кого угодно танцевать заставите. )))

  2. Женя, Марина, спасибо большое! )

  3. Как интересно получилось — с удовольствием окунулась в чтение этого стихотворения!))

  4. ))) Очень приятно было читать, а про ощущение единства — вообще здорово.

  5. Наташа, Ксения, спасибо огромное! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.