rifmer.com Карта сайта

Долгий дождь

Тебя волнует этот свежий воздух.
Стекают капли по стеклу в окне.
Но не ищи признаний — слишком поздно!
Лишь слушай дождь, как песню обо мне!

Там, за окном, газонные болотца,
Протоки-реки в руслах мостовых.
А ты сидишь и слушаешь, как бьётся
Большое сердце в каплях дождевых.

Пытаешься отвлечься — но без толку.
Не суетись, не делай всё вразброд!
Не торопись, ведь этот дождь надолго,
И он тебя, конечно, подождёт!..

А если спросят, ощущая тайну:
«Откуда на щеке твоей слеза? »
Я знаю, ты ответишь, что случайно
Дождинка навернулась на глаза…

Стекло в потёках. Тянутся волокна,
Не иссякает звонких капель прыть…
И дождь упорно моет наши окна
Давно не в силах прошлое отмыть.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Прямо в душу! Замечательное, очень понравилось!
    Последние строки очень точные. И сердце в дождевых каплях — чарующе и тонко.

  2. «газонные болотца» и «сердце в каплях дождевых» порадовали. Очень точное последнее четверостишие. Прекрасные стихи. Спасибо, автор, очень хорошо получилось!

  3. прекрасно! мне очень понравились слова! глубоко и трогательно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.