rifmer.com Карта сайта

Говорю с Есениным

Небо крупными звёздами густо усеяно,
Выплывает луна золочёной каретою.
Я сегодня желаю с Сергеем Есениным
Говорить горячо до утра, до рассвета.

В моём сердце страна есть, зовётся Есенией,
Там средь рощ золотых и берёзовых ситцев
У рябины костров нахожу я спасение,
Улетаю туда, только смежу ресницы.

Мне на миг бы попасть в этот век ваш серебряный,
Где поэзия стала увлечением массовым.
Интересно бы было увидеть, наверное,
Что творилось тогда в вашем «Стойле Пегасовом».

А ещё…(себя тешу надеждою робкою)
Скажем, мне восемнадцать, собой я пригожая -
Вдруг смогла бы я некою тайною тропкою
В Ваше сердце с любовью прокрасться, Серёжа?

И была бы я с Вами так чувственно ласкова,
А в глазах бы резвились бесенята задорные.
И соперничать смела бы я с Бенеславскою
Или даже с самою Дункан Исидорою.

Если с Вами той ночью могла бы я рядом быть,
Может, мы избежали б столь страшной потери?
Как же Вас оградить, заслонить, защитить
В жутком том декабре в роковом «Англетере»?

Я приехать хочу к вам домой в Константиново,
От души любоваться просторами синими.
И заря над Окой яркой кистью рябиновой
Вдруг привет передаст мне от Вашего имени.

Вы простите, Сергей, мою грусть одинокую,
И что ею я Вас утомила. Однако,
Я порою вот так же беседую с Блоком,
Иногда изливаю печаль Пастернаку.

Но сейчас, когда ночь, как крупою, усеяла
Кружевной Млечный Путь светляками морозными,
Говорю, говорю я с Сергеем Есениным,
С ним смотрю в это небо бездонное, звёздное!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Красивое стихо,образы хорошие,и рифма правильная,и ритм вроде тоже,но мне не запомнилось ничего((

  2. Я вспомнила «Марию, которая любит» )))
    Наверное, это неистребимое желание — оказаться рядом с поэтом… и — ах! — тогда всё было бы по-другому.
    Оксана, меня смутили изменения дактилической рифмы на женскую.
    И еще что-то происходит с ритмом во вторых строках третьего и пятого четверостиший, заставляя спотыкаться

  3. Мне понравилось, а про спотыкачки Татьяна уже сказала, но мне кажется, что их поправить — для Вас не проблема!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.