rifmer.com Карта сайта

Kинематограф

Поспешает к исходу, торопится век,
Повзрослеть, помудреть, обновиться.
Разрывают сердца любопытство и страх.
Сколько новых идей закипает в умах!
Паровозом столетие мчится.
Перемена событий – мельканием вех.

Просто выход рабочих,
День тяжелый окончен.
Хоть усталость невмочь, каждый сняться не прочь.
Как и нынче, точь-в-точь
Этот выход…
В Гран-кафе ненавязчиво вынут
Первый франк, как прелюдия выгод.
Без азарта и без заковырок.

Жизнь людей никогда не научит стареть,
Крутит ручку веселое время.
Новый день открывает какой-то секрет.
Вот и братья Люмьер, младший ищет ответ
И скребет гениальное темя,
Старший брат не позволит идеям истлеть.

На вокзале Ла Сьота
Оживленье народа.
Каждый полон забот, суетится, снуёт.
Жарким паром толпу паровоз обдает.
На вокзале…
Где-то, время спустя, в темном зале,
Люди в панике с мест повскакали,
Оглушенные скрежетом стали…

Обречен на величие DesCapucines,
Перевит черно-белой тесьмою.
Больше прошлое не разобьет паралич.
«Кинема!» — оживленный разносится клич,
Громогласно создание немое…
Но не знает никто, что пришел исполин.

Человечек печальный,
С милым именем Чарли,
Танцевал и скучал под надрывный рояль,
И так мило любил, и так страстно молчал…
Человечек…
Сквозь года и столетья он вечен,
И под взглядом его я ответчик,
Доброй сказкой от фальши излечит,
Человечек.
Немой человечек.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"
Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Кусочки старого кино) Первые фильмы. Первые радости и эмоции.
    Как это было когда -то ново и чудесно.
    И теперь мы смотрим на это с улыбкой,как на первые шаги малыша.
    Спасибо,Лена,что поделилась своими мыслями.

  2. очень понравилось!от начала до конца-всё чудесно! И особенно,конечно, понравились строки о милом,молчаливом человечке,Чарли Чаплине)))

  3. Очень понравилось, Елена! Какая давняя уже история! А сейчас вокруг 3D и прочее, а эмоций намного меньше

  4. Елена, мне тоже очень понравилось, а немой человечек не мог оставить меня равнодушной, здорово!

  5. Человечек перед глазами встал… Очень здорово!

  6. Понравилось очень! А последний катрен просто покорил!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.