rifmer.com Карта сайта

- Разноцветно-причудливое пятно -

Я на джинсовке закатал рукава,
Несомненно, почуяв чем-то весну,
На меня все глазеют,
Как на чудака!
И думают:
«Лето, что ли почудилось ему?»
Солнце серьёзно взялось за людей,
Давит
На закупоренных в одёжки,
Я иду, улыбаюсь в манере своей,
В довольной ухмылке
Насытившейся кошки.
Мода
Штампует отксереный фасон,
Невзрачные, одинаковые полутона,
Только я
Раздражаю замыленный взор,
В виде разноцветно-причудливого пятна.
В прошлом
Изнеженный климатом снег,
Давно перестал быть белоснежным,
Полосою препятствий с грязью залёг,
Не воротишь обратно,
Не сделаешь прежним.
Порой
Начинаешь задумываться над тем,
А может, ты из другого пространства?
Тобой движут иные идеалы,
Подвернувшихся тем,
И совсем не понятна цель государства.
Стадное чувство
Отчасти сильнее любви,
Все безропотно стремятся
Следовать тренду,
Моя версия действий –
Это понты!
Поклонятся, нет смыла,
Что идолу бренду.
Бесполезные вещи ради людей,
Которым наплевать!
На тебя,
И на то,
Чем живешь и чем дышишь,
Так зачем же скажите
Свою жизнь посвящать,
Проще крикнуть в пространство
Может, эхо услышишь?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ох, Хеликс, какие мысли у Вас возникают от весеннего солнышка)
    Вот не зря раньше стиляг и всяких, кто не по-советски одевался, считали «чуждым элементом» — сегодня оденется с понтами, а завтра… страшно подумать, что сделает )

  2. мой вам совет, посмотрите это видео
    «Не бойтесь быть не такими как все! Думай иначе!»

  3. Согласна с Автором должна быть в человеке индивидуальность. )

  4. ewakira, вы правы, индивидуальность мешает только в армии где всё однообразно и безобразно

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.