rifmer.com Карта сайта

- Холодный ветер наших улиц -

(Когда моему брату было всего восемь, а я был лишь в проекте, произошло это событие, когда столкнулись в сражении два района местных хулиганов нашего города)

Недовольно зашуршали листья,
С появлением ветра
Сна нарушен покой,
Словно крохи рассыпаны –
Минуты затишья,
Почти
Три сотни тел выползают на бой.
Штакетники похватали от забора,
Полсотни велосипедных спиц-убийц,
Что голодная стая,
Оголтелая свора,
Распугали задремавших на холоде птиц.
Намотав на кулаки металлические цепи,
Выйдя из тени
На почётный суд фонарей,
Обозлённые люди –
Закалённые
Яростью звери,
Пришли выяснить,
Чьи же зубы острей.
Задрожали опоры стареющего моста,
Под натиском шести сотен ботинок,
Раскинулась морем
Безустанно текущая река,
Без захламляющих её тинок-паутинок.
В разряженный воздух
Взметнулись десятки камней,
Словно древних стрел
Запущенных в небо,
Необузданный гнев дворовых парней,
Никто не смог обуздать,
Кем бы он, не был.
Хлёсткие удары, вскрикивания и ругань,
Переросли в небывалый
Человеческий шторм.
Этот гвалт превратился
В древнюю гавань,
Исторической битвы нарастающий гром.

В какофонию безумия
Вклинились новые звуки,
Завыванья мигалок и визги свистков,
Заломили дерущихся
Под белые руки,
И, как бешеный скот
Затолкали в фургон.
Недовольно зашуршали листья
Окропившие лица в свежей крови,
Снова ветер вернул
Их в минуты затишья,
И под пристальный взор судей фонарей.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.