rifmer.com Карта сайта

Скажи, судьба…

За годом год, за кругом новый круг
Стремишься ввысь, слетаешь под откосы.
Задумавшись порой, пристанешь вдруг
К своей судьбе с навязчивым вопросом:
- Скажи, Судьба, что будет там, вдали
Хотя бы через год в такой же вечер?
Ответь, прошу, со мной поговори,
Как мне идти грядущему навстречу?
Порадует ли всходами весна,
Все близкие со мною будут рядом?
Увижу я, как выплывет луна
Над майским белым яблоневым садом?
Скажи, Судьба, я через год смогу ль
Стихи писать в усердии счастливом?
И будет ли засушливым июль,
А август уж не слишком ли дождливым?
Судьба в ответ:
- А если там беда?
Разлука, боль или другое худо?
Узнаешь всё, но как же жить тогда?
- А вдруг там чудо?
- Может быть, и чудо.
Ведь, в самом деле, это просто блажь.
Что толку от такого интереса?
- Но, всё же, снизойди, Судьба, уважь
И приоткрой грядущего завесу:
Какой ещё на плечи взвалишь груз,
В какой меня завертишь свистопляске?
Скажи, готова заплатить вдвойне!
- Смотри ж!
- Смотрю:
…румяный карапуз,
Как ангелок, умильно спит в коляске.
Проснулся. Тянет ручки маме. Маме — мне?!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Хороший диалог с Судьбой у вас получился, мне понравился)

  2. Ну очень славная концовка! )
    Так что если я где-то на чем-то в тексте слегка спотыкалась — сразу об этом забыла!

  3. Очень понравилось! Концовка особенно) «Устроены так люди, желают знать, желают знать…»))

  4. ЗдОрово, Оксана! Очень понравилось.

  5. Сначала по-жизненному философское и просто красивое. А в конце… в конце так мило) «Может быть и чудо». Спасибо, очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.