rifmer.com Карта сайта

Улицы, улицы…

Улицы, улицы…
Деревья сутулятся
В зелено-синем мерцаньи огней.
Элегантные автобусы
И приземистые такси.
Реклама — по всему глобусу:
Мир красив!
Скорей! Скорей!
Карнавал, карнавал!
Ракеты и фонарики!
Арлекины! Маски!
Серпантин и вино!
Фейерверки! Шквал!
Хватают за руки!
… коктейль из Штрауса, Вивальди и Гуно …
Мир мигает ресторанами,
Катится рок-музыкой.
Как ярка помада на сигарете!
В нашей программе
“Прозрачные трусики” -
Самые сексуальные девушки на свете!
Забудь про утро!
Буйствуй, вечер!
Ламбада и самба -
Упивайся возбуждением!
Неоновый глетчер,
В цвета перламутра
Крась рождение электроансамбля!
Зрелища! Шоу!
Женщины!
Лошади!
Скорей! Смотри!
Прямо на площади -
Игра по-большому!
Тотализатор!
Пари!
В уголках мозга
Гнездится сознание
Чего-то забытого.
Тревожно. Прочь!
Тишину — розгами
Разбега танцевального!
Травы вытоптаны.
Мчится ночь.
Удила закушены.
Глаз безумен.
Что же дальше? Потом, потом!..
Снова рушится
И без умолку
Жжет глазницы рекламный ком…
Олеандр и магнолия!
И от моря чуть солоно!
Вечер резок и яростен,
Вечер нервен и быстр.
Но тревожно до боли мне
Среди смеха и гомона,
Среди бешеных шалостей
Ослепительных искр!
Рюмками время измеряно.
Холодным глотком
Синей жидкости оживших видений.
Музыка плачет.
О ком? О потерянном?
О нехватке дикости и денег?
В шелковом шелесте
Благоухают духами платья -
Вызывающие макси и мини.
Все как в большом магазине:
Смеющиеся челюсти,
краткие объятья.
Ты испугалась?
Это мерцание холодно.
… упавших звезд мириады …
Мне показалось:
Ты – наедине с этим городом.
Я – только рядом.
Город улыбается твоим лицом
С одинаковыми губами.
Замкнулось кольцо.
Где края?
Ты нашла на сегодня забаву
Со мной.
А я?!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Здорово получилось! Такой нервный бешеный ритм.
    И непонятно, что с чем рифмуется (то есть схема рифмовки не опознается), но рифмуется!

  2. Вихрь!!!!
    И тот случай, когда не удается в нем опьянеть…
    Веселая гроза! Ромашки, фантики кружат!
    А мне… песок попал в глаза…
    Нет! не слеза! а просто музыке внутри не так…

    Очень грустно в большом магазине…
    Здорово написано!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.