rifmer.com Карта сайта

Прощальный вальс

Крики, шум и смех, и каблучки стучат.
Это вальс для всех взрослых уже девчат,
Это вальс для всех взрослых уже парней.
Мало осталось дней, школьных осталось дней.
Школьный двор гремит от неумелых па,
Пусть и дефицит этих красивых пар.
Те, кто там стоит, вы изучайте вальс,
Мы же глядим на вас, в окна глядим на вас.
Годы пронеслись, разве заметишь их?
Улетает ввысь этот прощальный стих,
Остается мысль, что все идет вперед,
И что весна пройдет, но и печаль пройдет.
Сладко зацветут белым цветком сады, -
Девушки вплетут в косы под цвет банты;
Теплым станет пруд, и запестрит сирень, -
Выпорхнем мы из стен, стареньких школьных стен.
А пока, друзья, вы изучайте вальс.
Может, с сентября школа забудет нас,
Может, с сентября мы разминемся с ней,
Мало осталось дней, школьных осталось дней.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. В середине немного заскучал( читая концовку, вспомнил начало – чем-то похожи) приятные ощущения

  2. Ксения, это надо петь, конечно!
    Светлое стихотворение. Как, правда к выпускному вальс разучиваете? Это здорово!
    Знаете, а я пытаюсь вспомнить время перед окончанием школы — совершенно грусть не вспоминается, только мысли об экзаменах, поступлении… А сейчас, наверное, у выпускников хлопот еще больше. Успехов Вам, Ксения! Чтобы все планы осуществились!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.