rifmer.com Карта сайта

Наташа Ростова и поручик Ржевский

Они никогда не встречались – я это исправил.
Я их познакомил – и это нормально вполне…
Ну да, понимаю – конечно же, так против правил,
Но тише – теперь они встретились наедине!

* * * * *

– Скажите, Наташа, у вас так когда-то бывало,
Чтоб сердце упало, а перед глазами – огни?

– О чём вы, поручик?

– О том, что мы здесь среди бала –
А словно одни, словно мы совершенно одни.
Простите, ma chere – всё так быстро и странно случилось!
Найдётся ли случай ещё вам хоть слово сказать?
Я так вас люблю – так смените же гнев свой на милость…

– Ах, право, monsier, я прошу вас тотчас перестать!
Чего вы хотите? Романтики без продолженья?
У нас пять минут, а потом мы опять навсегда…
Мы станем у пошлых людишек завидной мишенью!

– Но эти минуты у нас – так скажите мне «да»!
Наташа, Наташа! Ах, если б мы были во плоти!
Я – бравый гусар, ну а вы – украшенье средь дам!

– Поручик, боюсь, что мы встретимся лишь в анекдоте…
Я сделаю вид, что я вас не заметила там.
Досужий язык, мне поверьте, страшнее картечи!

– Когда недостанет ни воли, ни веры, ни сил,
Наташа, вы вспомните нашу минутную встречу,
И помните – я же любил вас! Я так вас любил!
Mon dieu! Почему? Почему так вот несправедливо
Наметил разлуку нам немилосердный Творец?!
Я так вас люблю! Ну а вы так чертовски красивы…
Горит голова… И – хоть сразу готов под венец!

– Ах, что вы, поручик! Ведь я же чужая невеста:
Болконский и Пьер… Да и Долохов есть впереди.
Поручик, спешите: кончается стих у маэстро,
Свиданье подходит к концу, и тревожно в груди.
Ах, встаньте с колен! И, mon chere, не просите ответа –
Прощайте, прощайте! Я буду вам вечно сестрой!
Я вас поцелую, хоть это и не по сюжету –
Пусть лопнет от зависти злой старикашка Толстой!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Такой неожиданный конец… Понравилось ваше стихотворение.

  2. Очень понравилось!
    Интересный взгляд на знакомых героев, и интересная концовка!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.