rifmer.com Карта сайта

Там, где вот-вот зазвенит рассвет

По созвучию «Пока нет Угадайки» от тёти Тани…

Там, где вот-вот зазвенит рассвет
Под небом пустынным — ты.
Эта страна уже много лет
Манит твои мечты
К началу, истоку, за тот предел
Несчастий твоих и зол,
Куда ты вернуться всю жизнь хотел,
Откуда ты сам ушёл.
Там не бывает ни бурь, ни ссор.
Там выбор предельно прост.
Там небо глядит на тебя в упор
Глазами дрожащих звёзд.
Там лесовик опустился на пень
С хвоей на голове.
Там в заповедных дубравах — тень.
Ветры живут в траве.
Там — ты запомнил наверняка -
Сны голубой весны.
Там сквозь туманные облака
Светит костёр луны.
И на земле — вдалеке — костёр.
Берег над речкой крут.
Там — ты надеешься — с давних пор
Любят тебя и ждут.
Там закоулки эхом полны
Всех твоих слов и фраз.
Там не вспомнят твоей вины.
Даже на этот раз.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

silencio - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. аллюзии на меня уже писали, но вот созвучие на аллюзию на меня-впервые. очень круто!

  2. Мне очень понравилось!
    Правда, если честно, я не поняла, почему созвучие, ну так я непонятливая!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.