rifmer.com Карта сайта

Выскочка

Помни:
За битого – двух небитых,
За тёртого – трёх нетронутых!
Огромную
Нужно рыбку выловить
В мутном жизненном омуте.
Вбивали науку,
Жизнь теребя,
С разными лицами учители.
Кто же порукой,
Что у тебя
Судьба состоится исключительной?
С тобой, как с братом,
Каждый пятый
Пинками под зад поделится.
И снова – матом!
Живи кастратом.
Вертится жизни мельница.
Прыгай по лужам!
Втирайся в очередь!
Копайся в людской грязи!
Бывает и хуже:
Между прочими
Совесть – из лучших резин.
Не скалься зло:
Тебе повезло.
Считай, из одних успехов жизнь.
Терпи, не вой,
По лбам мостовой
До крови носом проехавшись.
Смешной и крылатый,
Попран пятой,
В зеркалах разменявшись,
По миру бродишь:
Каждый пятый,
Каждый второй,
Каждый…
Судьбу свою злобишь,
В лицо рассмеявшись,
Вылинявший герой!
Обрывки души
По урнам швыряя,
Удачи докуривая
Огрызочек,
Спеши,
Греши,
По свету шныряя,
Ты, мокрая курица,
Выскочка!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. ритм не мой, не прониклась чота

  2. О, то есть Вам комменты на почту приходят? А мне так и не приходят (
    А стихотворение — круто! Но по ритму, правда, иногда я сбивалась.
    И еще рифма «из успехов жизнь — проехавшись» хоть и ооочень оригинальная, но не прочиталась у меня, потому что никак «жизнь» безударной читаться не хочет

  3. Лично мне понравилось. Притом что-то все ваши произведения стали нравиться. Те, которые читал. В общем, буду следить за публикациями. 10.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.