rifmer.com Карта сайта

Русский народ

Сеченый,
Мучаный,
Верченый,
Крученый,
Перелопаченный,
Переприжученный,
Перекулаченный,
Перемороченный,
Передураченный,
Перекуроченный,
Перенапряженный,
Перекалеченный,
Стреляный,
Саженый,
Опартбилеченный,
Кованый,
Жёваный,
Трёпаный,
Плёваный,
Очередями вконец замордованный,
Ни под одну не подпав категорию,
Русский народ удивляет историю:
Мы всенародно дрожим от старания,
К новым победам готовы заранее;
К сроку успели, решили и дóбыли;
Мы на ходу разгребаем чернобыли,
Мы занимаемся афганистанами,
Мы восхищаемся нашими планами…
Меряно,
Теряно,
Мочено,
Трачено,
Страшной ценою за всё переплачено!..
Пожито,
Прожито,
Щупано,
Латано…
К светлому завтра дорога накатана.
Стройки великой простые участники,
Мы рапортуем к партийному празднику:
Сделали!
Кончили!
Сдали!
Освоили!
Стронули!
Выдали!
Всех удостоили.
Нам не впервой уже.
Хватит истерики!
Мы, догоняя, обгоним Америку!
Тех, кто кричит, что страна обесценена,
Мы замордуем цитатами Ленина…
Дело качается.
Сроки кончаются.
А расхлебать уже не получается.
Но – перестроили!
Смяли.
Разрушили.
Что ж недовольны всё критики ушлые?
Пили.
Пропили.
Запили и выпили.
В бешеном стиле –
Навстречу погибели!
Аспиды,
Нá СПИДе –
Прокляты,
Рóспяты…
Сильной руки мы молили у Господа…
И в заключение –
Мы в заключении…
Но это всё не имеет значения!..


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Энергетика конечно — супер! И вообще, это ж надо уметь так слова подобрать!
    Маленькие придиралки:
    у меня в обоих случаях упорно читается «Уже»,
    совершенно не читается «на’ СПИДе» — да и вообще непонятно, что бы это значило, и не нравится «роспяты», и в результате концовка как-то разочаровывает по сравнению с остальным текстом

  2. Ну, интересно было. Меня ещё немного однокоренные слова рядом смутили, хотя, конечно, так было и задумано.

  3. Дмитрий! Не обижайтесь , пожалуйста, но «распяты» нет приставки рос-, если это слово убрать из стихотворения, то это просто в самую точку, лучше никто не сказал!Хотя как неологизм авторский …Спасибо Вам

  4. Да, да, да! Есть огрехи, вижу, чего уж там. Но — так написалось! Чё делать-то теперь?! Читайте, ругайте — спасибо за критику!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.