rifmer.com Карта сайта

Арбуз

Самая огромная ягода — арбуз,
Пробовал ли кто-нибудь ягодку на вкус?
Корка очень твёрдая и зелёный цвет.
Как узнать о зрелости? Дайте мне совет.

Если хвостик тоненький и сухой совсем,
Ягода готовая, пригодится всем.
Постучи по ягоде и определи
Зрелая ли мякоть у неё внутри.

Ягодку помоем мы со всех сторон,
И микробы смоем – будет счастлив дом.
Ровные кусочки раздадим домашним,
Семечки посмотрим – фактор очень важный.

У арбуза спелого семечки черны,
Мякоть очень вкусная, алая внутри.
Кушайте малышки, набирайтесь сил,
Круглый наш арбузик, словно апельсин.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ну, когда арбуз разрезан, поздно спелость по семечкам определять — есть надо! )))
    Веселое стихотворение получилось, радостное!

  2. Я вот тоже очень люблю эту ягоду — а после такого сочного стихотворения, прям так и захотелось побежать за арбузом))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.