rifmer.com Карта сайта

Лучший друг, покинувший меня

мне хочется к тебе прийти и рассказать,
о том, что на душе, причину боли в сердце.
уверена, ты б смог меня понять,
позволил бы своим теплом согреться.

хочу прочесть тебе свои стихи.
наверно, ты б от счастья засветился.
ведь мы с тобой — одной водной стихии.
уверена, что ты бы мной гордился.

хотелось бы мне сесть с тобой и слушать
Высоцкого, так громко подпевая,
чтобы у бабушки звенели уши
и застучала в дверь соседка тетя Рая.

хочу, чтоб мы гуляли по аллее.
с тобой , наверно, было б интересней
болтать о роке, о Кипеловом Валере,
хвалить его волшебный голос, также песни.

и ты бы научил меня водить машину,
чинить розетки, чайники, краны.
заботился, лечил, когда простыну.
по выходным бы я тебе пекла блины.

вечно ворчал бы на меня немного,
что с малых лет я, как и ты, курю.
а я бы отвечала: » ради Бога!
ну, дед, я скоро брошу…к декабрю!»

ты был бы мне , наверно, лучший друг,
и выбрать путь достойный бы помог.
ох, если бы не как-то вдруг
тебя, без спроса, у меня похитил Бог.

но я не верю в это, точно знаю,
что ты со мной, что помогаешь мне.
ведь каждый раз, когда я засыпаю,
во снах и мыслях — только о тебе.

а если в жизни трудные минуты:
кто, как не ты, решения подает?
пусть мы с тобою в нескончаемой разлуке,
во мне любовь твоя, я чувствую, живет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень живое стихотворение. И чувствуется, как дедушки не хватает.
    Мария, только у Вас ритм иногда сбивается — «воднОй», «чтобЫ», «вечнО».
    Хорошо бы доработать — ну, чтобы память была дедушки достойна. Потому что так-то правда очень душевно, и деталей конкретных много.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.